Mokka-Glace

Ein weiteres Lieblings-Eis-Rezept: Mokka-Glace, mit feinem Espresso-Geschmack.

Zutaten

250 ml Vollmilch
400 ml Rahm
120 gr Zucker
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel  Vanillezucker
4 Eigelb
4 Ristretti
1 gestrichener Teelöffel Schokoladenpulver, ungezuckert (also ganz wenig)

Zubereitung

Die Ristretti (starke Espressi mit wenig Wasser) frisch zubereiten und erkalten lassen.

In einer Metallschüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Die Milch, die Hälfte des Rahms (200ml), den Kakao und den Honig zusammen aufkochen und dabei umrühren.

Die heisse Milch unter ständigem Schlagen langsam in die Schüssel mit dem Eigelb geben.

Die Metallschüssel vorsichtig auf dem Herd erhitzen und dabei ständig mit dem Schneebesen cremig und schaumig schlagen. Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb, muss aber so stark erhitzt werden, dass die Masse dickflüssig wird.

Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Dann im Kühlschrank weiter abkühlen.

Die übrigen 200 ml Rahm dickflüssig (nicht steif) schlagen.
Die erkalteten Ristretti in die abgekühlte Creme rühren und dann den geschlagenen Rahm unter die abgekühlte Creme ziehen.

Die Masse in die Eismaschine füllen.

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