Nussnougat-Glace

Schoggi, Nuss, und Glace – die perfekte Verbindung.

Zutaten:

250 ml Vollmilch
400 ml Rahm
80 gr Zucker
1 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
100 gr Nuss-Nougat-Masse

Zubereitung:

In einer Metallschüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Die Milch, die Hälfte des Rahms (200ml) und den Honig zusammen aufkochen und dabei umrühren.
Die heisse Milch unter ständigem Schlagen langsam in die Metallschüssel mit dem Eigelb geben.
Die Metallschüssel vorsichtig auf dem Herd erhitzen und dabei ständig mit dem Schneebesen cremig und schaumig schlagen. Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb, muss aber so stark erhitzt werden, dass die Masse dickflüssig wird.

Vom Herd nehmen, und das Nussnougat in die warme Masse geben, und schmelzen lassen.

Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist.
Im Kühlschrank weiter abkühlen.

Die übrigen 200 ml Rahm dickflüssig (nicht steif) schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.

Die Masse in die Eismaschine füllen.

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