Vanillegipfeli – Weihnachtsguetzli

Für das Backen zu Weihnachten darf der Klassiker nicht fehlen – Vanillekipferl, Vanillegipfeli, Vanillehörnchen.

Hier das Lieblingsrezept von Giustino:

Zutaten:

200 gr Butter
75 gr Puderzucker
1 Esslöffel Vanillezucker
250 gr Mehl
100 gr gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Butter in kleine Stücke teilen, und Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Mandeln dazugeben, und einen glatten Teig kneten.
Kurz kühl stellen und etwas ruhen lassen.

Aus dem Teig Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.

Bei 200°C für 10-15 Minuten backen.

Vorsichtig vom Blech lösen, und Puderzucker mit etwas Vanillezucker gemischt bestäuben.

IMG_5255

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.