Zwetschgenzeit!

Es ist wieder Zwetschgenzeit!

Jetzt ist die Ernte wieder in vollem Gang, und man bekommt wieder überall Zwetschgen.

Hier ein paar leckere Rezepte für Zwetschgen – natürlich funktionieren alle Rezepte auch mit Pflaumen oder Ringlotten.

Wie wärs zum Beispiel mit

 

Falls Ihr den Unterschied zwischen Zwetschgen, Pflaumen und Ringlotten nicht kennt – Zwetschgen sind etwas kleiner, die Farbe ist blauer mit einem weissen Schimmer (wie man auf dem Bild gut sieht). Pflaumen sind meist etwas grösser, die Farbe geht mehr Richtung Rot/Lila.
Ringlotten (oder Reineclaude) sind sehr rund und süss, und grüngelb bis gelb.

Alle Sorten lassen sich auch gut entsteint einfrieren, so dass man auch im Winter noch leckere Kuchen backen kann.

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.