Baked Potatoes – Ofenkartoffeln etwas anders

Baked Potatoes sind eine tolle Beilage. Hier einmal auf eine ein bisschen andere Art zubereitet, so wie ich sie am liebsten mag, toll als Beilage zu Fleisch, und vor allem zur überbackenen Pouletbrust.

Zutaten:

– Grössere Kartoffeln
– Bund Petersilie
– Rosmarin
– Salz
– Pfeffer
– Kümmel
– Paprika-Pulver
– Olivenöl
– Butter

Zubereitung:

Wir schneiden die Kartoffeln in 5 mm Abständen quer an – tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. In einer kleiner Schale mischen wir Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Rosmarin, Petersilie, Kümmel und Olivenöl zusammen und marinieren damit die tief angeschnittenen Kartoffeln.

Im Backoffen bei 210° Celsius ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten senken wir die Temperatur auf 180 Grad. Kurz vor Schluss legen wir etwas Butter auf die Kartoffeln.