Fluffiges Fladenbrot

Ein einfaches Rezept für fluffiges, lockeres Fladenbrot.

Zutaten:

500 gr Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1/2 Teelöffel Zucker
1/4 Hefe
2 Esslöffel Olivenöl
10 gr Salz

optional: 1 Esslöffel LM

zum Bestreichen:

2 Esslöffel Olivenöl
etwas Sesam oder Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker und einem Teelöffel Mehl im lauwarmen Wasser auflösen und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.

Danach zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten, weichen Teig verkneten.

Zugedeckt für ca 1 Stunde gehen lassen.

Eine rechteckige Form mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Teig in die Form geben und vorsichtig auf eine gleichmäßige Stärke auseinanderziehen. Mit dem zusätzlichen Olivenöl bestreichen, und weitere 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig nicht mehr zurückfedert, wenn man mit dem Finger eine Delle reinstupft.

Den Ofen auf 200 ° Ober/Unterhitze aufheizen.

Den aufgegangen Teig mit einem scharfen Messer ca 1/2 cm tief einritzen, wenn gewünscht, etwas Sesam oder Fleur de Sel auf dem Brot verteilen.

Bei 200°C Ober/Unterhitze im unteren Teil des Ofens für 20-30 Minuten goldgelb backen.

Auskühlen lassen, und geniessen, zum Beispiel mit Ofenfleisch mit der levantinischen Marinade, Hummus und Muhammar (Peperoni-Baumnuss-Dip).