Überbackener Schafskäse – Feta Psiti

Ein Klassiker aus Griechenland, und ein tolles Essen welches Sommer- und Ferienfeeling hierher bringt. Auch als warme Vorspeise super geeignet.

Zutaten für 2 Portionen:

200 gr Feta
1 Tomate
Olivenöl
getrockneter Oregano
wenn zur Hand, etwas frischer Thymian

Zubereitung:

Den Feta aus der Packung nehmen, abwaschen und trockentupfen. Quer durchschneiden in zwei dünnere Platten.
Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

In zwei feuerfeste Formen etwas Olivenöl geben, ca 1 mm hoch. Jeweils eine Scheibe Feta daraufgeben, etwas Olivenöl darüberträufeln. Die Tomaten auf dem Feta verteilen, mit etwas Oregano bestäuben. Den Thymianzweig darüberlegen.

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Im vorgeheizten Ofen bei ca 180° für 15 Minuten backen.
Dazu passt super selbstgemachtes Brot.

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