Apple Crumble – Apfel Crumble

Mit nur fünf Zutaten einen leckeren Dessert zaubern? Geht ganz einfach. Mit diesem Rezept für Apple Crumble – und wenn man keine Äpfel hat, kann man auch beliebig das Obst austauschen – ob mit Waldbeeren, Birnen, Rhabarber, Aprikosen, Kirschen – es wird in jedem Fall lecker.

Zutaten:

5-6 Äpfel
75 gr Butter
75 gr Zucker + 1 Esslöffel Zucker für Äpfel bei Bedarf
150 gr Mehl
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben, etwas flachdrücken, und – wenn nötig – mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.

Das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und den Zimt miteinander zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Streusel über die Äpfel verteilen.

Bei 160°C Umluft für ca 45 Minuten backen.

Lauwarm mit einem Löffel Schlagrahm, oder etwas Vanille-Eiscreme, oder einfach mit einer Tasse Kaffee geniessen.

Variationsmöglichkeiten:

In die Streusel noch eine Messerspitze gemahlener Ingwer dazugeben, oder anstelle von Zimt Spekulatiusgewürz verwenden.

Oder portionsweise im Glas anrichten und backen – so kann der Crumble auch als süsser Snack mit in die Lunchbox gehen.