Sommerrollen

Sommer- oder Frühlingsrollen sind etwas aufwendig in der Herstellung, aber sehr lecker. Es gibt kein richtig oder falsch für die Füllung – einfach nehmen, worauf man Lust hat.

Zutaten:

Reispapier zum Einschlagen
Glasnudeln
Pouletbrust
Gemüse: Peperoni, Peperoncini, Karotten, Kohlrabi, Rettich, Ingwer, Gurke, etc.
Lattich
glatte Petersilie
Koriander

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser aufgiessen, und nach Angaben ziehen lassen und dann abgiessen.

Salat waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden

Gemüse in dünne Stifte schneiden und zur Seite stellen. Wenn gewünscht, in Olivenöl mit etwas Sojasauce und Salz, Pfeffer und Zucker anbraten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne rundum scharf anbraten, und zum Durchgaren bei 120°C für ca 15 Minuten in den Backofen schieben. Wenn die Pouletbrust gar ist, ebenfalls in Streifen schneiden.

Für das Reispapier lauwarmes Wasser in einem tiefen Teller bereitstellen. Die Reispapierblätter einzeln für ca 20 Sekunden einweichen, auf ein feuchtes Tuch legen, und in der Mitte mit Salat, Gemüse, Poulet, und Kräutern belegen.
Von der Seite her einschlagen, dann oben und unten, und einwickeln.

Mit scharfer Sauce frisch geniessen.

Wer lieber Frühlingsrollen hat, mit etwas Öl bestreichen, und im Airfryer bei 160°C für ca 8 Minuten fritieren.