Paprikagemüse mit Hackbällchen

Ein leckeres Rezept für Paprikagemüse mit Hackbällchen.

Zutaten für 4 Portionen:

4 grosse oder 6 mittelgrosse Paprika
1 kleine Dose gehackte Tomaten (230gr)
1 Teelöffel Tomatenmark
etwas Öl, Salz. Pfeffer, Zucker, Thymian
1 Tasse Wasser

300 gr Hackfleisch
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Eigelb
1/2 trockenes Brötchen
Pfeffer, Salz, Majoran, Paprikapulver
Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In etwas Öl anbraten, dann Deckel drauf, und bei kleiner Hitze weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Paprika waschen, halbieren, und Stil und Kerne entfernen. In Stücke schneiden.

Das trockene Brot reiben, oder in kleine Stücke schneiden. Zum Hackfleisch geben, zusammen mit dem Eigelb, den abgekühlten Zwiebeln, mit den Gewürzen nach Geschmack würzen und gut vermengen. Falls die Masse zu feucht ist, ein paar Semmelbrösel dazugeben. 16 gleich grosse Bällchen formen.

Die Paprika in etwas Öl anbraten, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian abschmecken. Das Tomatenmark in die Pfanne geben, ebenfalls etwas anrösten, mit den Dosentomaten ablöschen. Nach Geschmack würzen, mit etwas Wasser ablöschen.

Die Fleischbällchen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und bei kleiner Hitze ca 45 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Reis.

Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis