Gebratene Glasnudeln

Ein schnelles, leichtes Essen: gebratene Glasnudeln mit viel Gemüse, Ei und Huhn.

Zutaten für 2 Personen:

125 gr Glasnudeln (Reisnudeln)
ca 300 gr Gemüsestifte (Karotten, Kohlrabi, Rettich, Zucchetti, Peperoni, Kohl, etc, was da ist und schmeckt)
1 rote Zwiebel
ca 2 cm Ingwer
2-3 Eier
etwas gebratene Hühnerbrust
2 EL Sojasauce
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Koriander

Zubereitung:

Glasnudeln in heissem Wasser nach Packungsangaben quellen lassen (3-5 Minuten), in einem Sieb abgiessen.

Gemüse putzen und in Stifte schneiden (oder vorgerüstetes Gemüse aus der Gefriertruhe holen), Zwiebel putzen und würfeln, Ingwer schälen, in feine Scheiben quer zur Faser schneiden, dann die Scheiben in sehr feine Stifte schneiden. Die gebratene Hühnerbrust in Stifte schneiden. Den Koriander waschen und grob hacken.

In einer heissen Pfanne die Zwiebel in Olivenöl anbraten. Hitze vermindern, Ingwer dazugeben und etwas dünsten. Gemüsestifte dazugeben, anbraten, bis zur Bissfestigkeit andünsten, mit Salz, Pfeffer, und Zucker würzen. Die Hühnerbrust dazugeben und anwärmen, die Sojasauce unterrühren.

Die Eier aufschlagen und verrühren. In einer anderen Pfanne ein Rührei zubereiten: bei mittlerer Hitze die Eimasse unter langsamen Rühren stocken lassen.

Glasnudeln zum Gemüse geben und vermischen, Rührei dazumischen, Koriander drüber streuen – fertig.