Fisch auf Tomatensauce aus dem Ofen

Ein Rezept für Fischfilet auf Tomatensauce, ein leichtes Sommeressen, kalorienarm und gesund.

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgrosse Zwiebel
4 Fleischtomaten
frischer Basilikum
Pfeffer, Salz, Zucker
Olivenöl

2 Fischfilets (z.B. Seelachs oder Kabeljau) aus der Tiefkühltruhe
1/2 Zucchetti

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Basilikum putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln kurz in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann bei mittlerer Hitze mit Deckel glasig dünsten.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten einköcheln lassen. Den geschnittenen Basilikum dazugeben.

In der Zwischenzeit die Zucchetti in Würfel oder Stifte schneiden, leicht salzen und pfeffern.
Das angetaute Fischfilet abspülen, trockentupfen. Mit Olivenöl bestreichen, und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben (oder einen Topf ohne Plastikteile verwenden), die Filets und die Zucchetti darauf verteilen, und im Ofen bei 175°C Umluft für ca. 15 Minuten backen. Je nachdem wie dick die Filets sind, kann es auch etwas mehr Zeit benötigen.

Dazu passt Reis, der während der Backzeit zubereitet werden kann.