Spargelgemüse mit Tomaten

Wenn es wieder Spargel gibt, weiss man, es ist Frühling. Und Zeit, leckere Rezepte mit diesem gesunden Gemüse zuzubereiten.
Das Spargelgemüse wird in der Pfanne zubereitet, und ist eine tolle Beilage zu Fleisch, oder auch eine schmackhafte Füllung für Kräuterpfannkuchen.

Zutaten:

Spargel (grün oder weiss)
Kirschtomaten
optional ein paar Baumnüsse (Walnüsse)
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen (ganz bei weissem Spargel, bei grünem Spargel nur das dicke Ende) und die holzigen Enden entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden – wird der Spargel schräg geschnitten, sieht das noch ein bisschen hübscher aus.
Die Tomaten waschen und vierteln, die Baumnüsse grob hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Spargelstücke dazugeben und anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Hitze reduzieren, die Nüsse dazugeben, einen Deckel auf die Pfanne, und die Spargel ca 5 Minuten garen, bis der gewünschte Biss erreicht ist.
Deckel wegnehmen, die Tomaten dazugeben und erwärmen. Nochmal abschmecken mit Pfeffer und Salz, fertig.

Spargel braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.