Gurken-Tomaten-Salat wie in Griechenland

Wenn es so heiss ist, habe ich nicht wirklich viel Lust zu Kochen. Dieser griechische Tomaten-Gurken-Salat lässt sich schnell zubereiten, schmeckt auch bei der grössten Hitze, und bringt Mittelmeer-Feeling an den Esstisch.

Zutaten:

1 Gurke
4-5 Tomaten
Salz
Olivenöl
Oregano

optional:
Oliven
Paprika
Feta

Zubereitung:

Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese halbieren oder vierteln, je nach Grösse. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben, nach Geschmack salzen, Olivenöl darüber geben, etwas Oregano darüber.

Vermischen, etwas ziehen lassen, fertig. Mit etwas Brot geniessen.

Sommersalat

Optional etwas Feta und Oliven dazugeben, dann wird es zum griechischen Bauernsalat, auch Paprikastücke schmecken lecker dazu.