Cantuccini

Nach langem Suchen habe ich jetzt endlich das perfekte Rezept für Cantuccini gefunden. Cantuccini sind ein traditionelles italienische Mandelgebäck, welches wir gerne zum Espresso naschen.

Zutaten:

200 gr ganze Mandeln, ungeschält

250 gr Mehl
1 Teelöffel Backpulver
180 gr Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlener Kardamon
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlener Sternanis
1 Prise Salz
2 Eier
1 Esslöffel Amaretto
25 gr weiche Butter

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und über die Mandeln giessen. Nach ein bis zwei Minuten das Wasser wieder abgiessen, und die Mandeln aus ihrer Haut drücken.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark und die Gewürze mischen, die Eier, die weiche Butter und den Esslöffel Amaretto dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Die geschälten Mandeln dazugeben, gut unterkneten, und zu einer Kugel formen.
In Frischhaltefolie wickeln und eine gute halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Herd auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig vierteln, und Rollen formen. Diese mit Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.

Bei 190°C (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Brotmesser schräg in ca 1cm breite Streifen schneiden. Diese mit einer Schnittfläche wieder auf das Backblech legen, und bei 180°C nochmal 8-10 Minuten schön golden backen.

Rezept Cantuccini

Abkühlen lassen, und trocken aufbewahren.

Cantuccini