Mango-Joghurt Glace
Ein weiteres Eis-Rezept zum Selbermachen, mit Jogurt und Mango, schnell, unkompliziert, und sehr lecker.
Zutaten:
1 reife Mango
200 ml Rahm
200 ml Natur-Joghurt (gerne griechischen oder türkischen Joghurt)
1-2 Esslöffel Zucker (nach Geschmack und Reifegrade der Mango)
Zubereitung:
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen, und im Mixer pürieren. 2-3 Löffel von der pürierten Mango zur Seite stellen.
Den Rahm steif schlagen.
Mango, Zucker, Joghurt und geschlagener Rahm vorsichtig verrühren, und ab in die Eismaschine.
Wenn das Glace gefroren ist, das zurückbehaltene Mangopüree vorsichtig unterziehen (oder wenn das Glace nicht sofort gegessen wird, abwechselnd eine Schicht Glace und eine dünne Schicht Mangopüree in einer Eis-Dose einschichten), um so eine schönes Muster im Glace zu erzeugen.