Sauerkraut nach holländischer Art mit Honig-Senf-Rahm-Sauce

Dieses Rezept für Sauerkraut nach nordholländischer Art gibt dem Sauerkraut durch das Dressing mit Honig, Senf und Rahm einen ganz besonderen Kick.

Zutaten für 2-3 Portionen:

500 gr Sauerkraut
250 ml Apfelsaft
1 EL Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl, nach Geschmack)
2-3 Wacholderbeeren
1 EL Honig
Salz nach Bedarf

Zutaten für das Honig-Senf Dressing:

1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Senf (nicht zu scharf, eher die mildere Variante)
100 ml Rahm

Zubereitung:

Den Apfelsaft mit dem Öl und dem Honig erwärmen. Kraut dazugeben, ebenso Gewürze und Honig, und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Je länger das Kraut köchelt, umso besser der Geschmack – evt die Flüssigkeit mit etwas Wasser verlängern, wenn die Kochzeit sehr lange ist.

Den Honig mit dem Senf und der Sahne vermischen, und kurz vorm Servieren unter das Kraut mischen.

Dieses Kraut ist eine tolle Beilage für den Kabeljau im Speckmantel.

Eet smakelijk 😉

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