Griechische Souvlaki

Souvlaki sind griechische Fleischspiesschen vom Grill. Mit diesem Rezept könnt ihr euch die Ferien nach Hause holen.

Für den typischen Geschmack wird Schweinehals in eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Oregano eingelegt.

Zutaten pro Person:
150-200 gr Schweinehals

Marinade:
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Oregano

Zubereitung:
Das Fleisch in gleichmässige, mundgerechte Stücke schneiden.
Den Zitronensaft und das Olivenöl mischen (am besten mit einer Gabel leicht verkleppern), den Oregano dazugeben.
Die Marinade gleichmässig über das Fleisch geben, und im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.

Auf Spiesse stecken, und auf dem Grill zubereiten.
Tip: wenn ihr Holzspiesse verwendet, legt diese für eine halbe Stunde in Wasser ein, bevor ihr das Fleisch darauf steckt. So verbrennt das Holz nicht so einfach auf dem Grill.

Dazu gehört in jedem Fall Tzatziki (am besten auch selbstgemacht), und superlecker sind auch griechische Ofenkartoffeln dazu. Oder Tomaten-Gurken-Salat und Fladenbrot.