Fladenbrot aus der Pfanne

Mit diesem Rezept kann man schnell und einfach leckeres Fladenbrot in der Pfanne zubereiten. Es braucht nur Mehl, Wasser, Salz und Öl.

Zutaten:

200 gr Mehl
100 ml Wasser
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Öl und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Kleine Portionen abstechen, dünn ausrollen. Eine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, den Fladen darin goldbraun backen, dann wenden, und die zweite Seite auch backen. Vorsichtig mit der Hitze, wenn es zu heiss ist, verbrennt das Brot sehr schnell. Bei meinem Herd ist es Stufe 6, das wird aber sicher von Herd zu Herd variieren, und man muss da ein bisschen spielen.

Das heisse Brot sofort einem Tuch einschlagen, damit es nicht austrocknet.

Passt super zu griechischem Tomaten-Gurken-Salat, oder als Wrap für die Frostknolle.